Psicologia e Nutrição: as implicações emocionais nos comportamentos alimentares

Atualmente a Nutrição e Psicologia tem se consolidado cada vez mais como áreas complementares que agregam conhecimentos específicos a fim de melhorar a adesão dos pacientes em terapias nutricionais específicas.

Objetivo

Habilitar estudantes e profissionais a identificar questões emocionais que possam gerar baixa adesão ao tratamento nutricional e capacitá-los a implementar ações específicas para atingir as necessidades individuais de seus pacientes e familiares.

Público

Nutricionistas, psicólogos e estudantes de graduação dos cursos de nutrição e psicologia.

Assuntos abordados:

  • O Desenvolvimento do Comportamento Alimentar
    • Aspectos Socioculturais
    • Influências Psicológicas
  • Representações da doença no comportamento alimentar
  • Psicologia Aplicada ao Comportamento Alimentar
  • Imagem corporal e Transtornos Alimentares
    • Diagnóstico
    • Aspectos gerais do tratamento
    • Anorexia e Bulimia
    • Compulsão alimentar

Docente responsável

Profª. Drª. Claudia Stella
Psicóloga clínica desce 1993, mestre e doutora pela Pontifícia Universidade Católica de São Paulo. Psicanalista. Pesquisadora do Laboratório de Psicologia Transcultural da British Columbia University (Canadá).

Duração:

Sábado das 8h30 as 16h30

Data:

25 de maio de 2019

Local:

Centro Universitário São Camilo – Av. Nazaré, 1501 – Ipiranga (próximo a estação Ipiranga do metrô – linha verde)

Quórum mínimo para realização do Curso: 20 PESSOAS

Não havendo quórum mínimo, o curso será cancelado até dois dias antes de sua realização e todo o valor pago será integralmente reembolsado.

INVESTIMENTO

Estudantes de graduação: R$ 300,00

Profissionais da Área: R$ 350,00

Formas de Pagamento:

1x no boleto bancário, com confirmação de pagamento até o dia anterior do curso.
2x no cartão de crédito.

DÚVIDAS?

Envie um e-mail para contato@avvia.com.br ou entre em contato pelo telefone (11) 97150-9748.