ROSANA FARAH SIMONY LAMIGUEIRO TOIMIL

Coordenadora Pedagógica

Nutricionista graduada pelo Centro Universitário São Camilo (1986), possui mestrado em Epidemiologia pela Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (1996) e Doutorado em Medicina (Endocrinologia Clínica) pela Universidade Federal de São Paulo - Escola Paulista de Medicina (2003). Especialista em Nutrição Clínica pelo Centro Universitário São Camilo (1990) e em Padrões Gastronômicos pela Universidade Anhembi-Morumbi (2007). Professora do Curso de Mestrado Profissional em Nutrição no Centro Universitário São Camilo (2014-2017) Atualmente é Professora Adjunta I da Universidade Presbiteriana Mackenzie do Curso de Graduação em Nutrição (2007-atual) .Tem experiência na área de Nutrição Clínica e Saúde Coletiva, atuando principalmente nos seguintes temas: avaliação nutricional, composição corporal, diabetes mellitus, obesidade e doenças associadas. Atua em consultório próprio desde 1997. Sócia Proprietária da Nutriways Consultoria Nutricional e Ávvia Educação. Nutricionista certificada em Intuitive Eating (2014), Educadora em Diabetes pela International Diabetes Federation (2018) e Membro da comissão técnica da Nutrição Clínica do Conselho Regional de Nutricionistas (CRN3a. região) e da Diretoria da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição (SBAN).

ADRIANA GARCIA PELOGGIA DE CASTRO

Nutricionista graduada pela Faculdade de Ciências da Saúde São Camilo, doutorado em Nutrição em Saúde Pública pela Universidade de São Paulo, mestrado em Nutrição pela Universidade Federal de São Paulo e especialização em Gestão da Qualidade - Indústria e Serviço pela Universidade São Judas. Possui título de especialista em Saúde Pública pela ASBRAN. Atualmente é docente de graduação, pós-graduação e do Mestrado Profissional do Centro Universitário São Camilo. Tem experiência na área de Nutrição, com ênfase em Nutrição em Saúde Pública, atuando principalmente nos seguintes temas: Ambiente de Trabalho, Promoção da Saúde, Programa Alimentação do Trabalhador, Bioética, Educação Nutricional e Diabetes.

ALESSANDRA DUTRA

Ativa na carreira como Psicológa ha 26 anos. Mestre em Psicologia Social. Especializada em Esporte e Saúde Mental e Justiça. CEO da Clínica Esporte Vivo – Especializada em Performance e Desenvolvimento Humano. Coordenadora da Preparação Mental do Comitê Olímpico Brasileiro e Psicóloga do Time de e-sports Red Canids.

ALINE DE PIANO GANEN

Pós-Doutorado pela Universidade Federal de São Paulo. Coordenadora do curso de Mestrado Profissional em Nutrição: do Nascimento à Adolescência do Centro Universitário São Camilo. Docente do mestrado profissional em Nutrição e da graduação de nutrição do Centro Universitário São Camilo. Possui graduação em Nutrição pelo Centro Universitário São Camilo (2003). Mestre e Doutora em Ciências pela Universidade Federal de São Paulo. Tem experiência na área de Nutrição, com ênfase em Análise Nutricional de População e sua linha de pesquisa é Obesidade.

ANA CAROLINA LEÃO SILVA

Nutricionista clínica do Centro de Oncologia do Hospital Sírio Libanês atuante na área de oncologia, com ênfase em radioterapia, tumores sólidos, transplante de médula óssea e pediatria. Tutora do Programa de Residência Multiprofissional no Cuidado ao Paciente Oncológico. Graduada em Nutrição pela Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (2011). Especialista em Nutrição Clínica em Pediatria pelo Instituto da Criança do Hospital das Clínica da Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo (2014) e especialista em Oncologia multiprofissional pelo Instituto Israelita de Ensino e Pesquisa Albert Einstein (2015). Coordenadora do grupo de estudos de Nutrição em Oncologia (NUTRIONCO).

ANA LÚCIA CHALHOUB CHEDIÁC RODRIGUES

Nutricionista formada pelo Centro Universitário São Camilo. Possui Mestrado Profissional em Gestão para Competitividade, Linha Saúde pela Fundação Getulio Vargas (FGV). Especialista em Administração Hospitalar pelo Instituto de Pesquisas Hospitalares (IPH) e em Nutrição em Cardiologia pela Sociedade de Cardiologia do Estado de São Paulo (SOCESP). Coordenadora dos Serviços de Alimentação do Hospital Sírio Libanês atuando em gestão de processos, com ênfase em metodologia Lean Healthcare, gestão de pessoas, implementação de protocolos assistenciais e inovação em saúde. Na área de ensino tem experiência em metodologia ativa de ensino aprendizagem, em coordenação da Residência Multiprofissional em Cuidado ao Paciente Crítico e em tutoria da Residência Multiprofissional em Gestão dos Serviços de Saúde e Redes de Atenção à Saúde e Cuidado ao Paciente Oncológico do Hospital Sírio Libanês.

ANA PAULA BAZANELLI

Possui Graduação em Nutrição pela Pontifícia Universidade Católica de Campinas (2002), Especialização em Nutrição Aplicada as Doenças Renais (2004), Mestrado (2006) e Doutorado em Nutrição (2011) pela Universidade Federal de São Paulo - Unifesp/EPM. Atualmente é docente no Curso de Nutrição da Universidade Presbiteriana Mackenzie e na Pós Graduação em Nutrição Clínica do Centro Universitário São Camilo. Possui experiência na área de Nutrição Clínica atuando em consultório e docência.

ANDREA FRAGA GUIMARÃES

Nutricionista graduada pelo Centro Universitário São Camilo, com especialização em Nutrição Clínica pelo Centro Universitário São Camilo, mestre em Farmacologia pelo Departamento de Fisiologia da Universidade Federal de São Paulo. Especialista em Nutrição Clínica pela ASBRAN - Associação Brasileira de Nutrição. Docente dos Cursos de Graduação em Nutrição e Medicina do Centro Universitário São Camilo – SP, atuando em disciplinas relacionadas a nutrição clínica e terapia nutricional.

BIANCA STACHISSINI MANZOLI

Nutricionista graduada pela Universidade Presbiteriana Mackenzie, especialista em Nutrição em pediatria pelo Instituto da criança da Universidade de São Paulo (HCFMUSP) e nutricionista responsável pelo Ambulatório de OncoHematologia do Instituto de tratamento do câncer infantil do Hospital das Clínicas. Membro do cômite científico da Associação Brasileira de Linfoma e Leucemia e da Sociedade Brasileira de Oncologia Pediátrica.

ELIANA DE AQUINO BONILHA

Graduada em Nutrição pelo Centro Universitário São Camilo (1982) e Administração de Empresas pela Universidade Presbiteriana Mackenzie (1986) com Mestrado em Ciências da Saúde pela Universidade Federal de São Paulo (2001). Professora no Centro Universitário São Camilo e Nutricionista na Prefeitura do Município de São Paulo desde 1983, atualmente na Secretaria Municipal da Saúde de São Paulo, na Coordenação de Epidemiologia e Informação (CEInfo)/ Gerente do Sistema de Informação sobre Nascidos Vivos. Foi conselheira do Conselho Regional de Nutricionistas - 3ª Região da gestão de 2011 a 2014. Possui experiência em educação a distância em cursos de graduação e educação permanente de profissionais da área da saúde. Atua principalmente nos temas: Epidemiologia, Informação em Saúde, Análise das Condições de Saúde da População, Ética em Pesquisa e Profissional.

FERNANDA FERREIRA CORRÊA

Nutricionista graduação em Nutrição pela Universidade Anhebi-Morumbi, Especialista em Pediatria e Puericultura pela Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP) mestrado (2009) e doutorado (2013) pela disciplina de gastroenterologia pediátrica da Escola Paulista de Medicina /Universidade Federal de São Paulo. Professora do curso de Nutrição do Centro Universitário São Camilo.

KELLY CRISTINA ARAÚJO ESTRELA

Nutricionista formada pelo Centro Universitário das Faculdades Metropolitanas Unidas. Com especialização em Nutrição em Saúde Pública (UNIFESP), em Nutrição Hospitalar em Cardiologia (InCor/USP) e especializanda em Saúde do Idoso (UNIFESP). Atualmente, é Nutricionista no Hospital geral de Pirajussara (SPDM).

LIZ PROENÇA VIEIRA

Possui graduação em Nutrição pela Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (1997). Especialista em Nutrição em Cardiologia pela Sociedade de Cardiologia do Estado de São Paulo. Mestre (2009) e Doutor (2017) em Ciências pelo departamento de Medicina Preventiva da Faculdade de Medicina do Hospital das Clínicas da Universidade de São Paulo. Atualmente é nutricionista encarregada do Instituto do Coração (InCor) do Hospital das Clínicas da FMUSP, com atuação em assistência, ensino, pesquisa e desenvolvimento. Educação Nutricional, e vivência com Metodologias Ativas de Ensino e Aprendizagem.

MARINA NETO RAFAEL

Nutricionista graduada pela Universidade Federal de Alfenas (UNIFAL-MG), mestre em pediatria e ciências aplicadas a pediatria pela Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP) e especialista em Nutrição em pediatria pelo Instituto da criança da Universidade de São Paulo (HCFMUSP). Atualmente é nutricionista responsável pela unidade de terapia intensiva do Instituto de tratamento do câncer infantil do Hospital das Clínicas e membro do comitê científico da Associação Brasileira de Linfoma e Leucemia e da Sociedade Brasileira de Oncologia Pediátrica.

THALITA LIMA MELO

Graduação em Nutrição pela Universidade Presbiteriana Mackenzie. Especialização em Nutrição aplicada às Doenças Renais e Doutoranda em Nutrição com ênfase em Nefrologia pela Universidade Federal de São Paulo - UNIFESP/ EPM.

VERA LÚCIA MORAIS ANTONIO DE SALVO

Nutricionista formada pelo Centro Universitário São Camilo, especialista em Nutrição Clínica pelo Centro Universitário São Camilo e em Terapias e Técnicas para cuidados integrativos pelo departamento de neurologia e neurocirurgia da UNIFESP, mestrado em Epidemiologia pela USP e doutorado em ciências pelo departamento de Medicina Preventiva - UNIFESP. Pós doutoranda em Saúde Coletiva com foco em Mindfulness. Primeira nutricionista no Brasil certificada em Mindful Eating (protocolo MB-EAT). Instrutora de Mindfulness e Mindful Eating (certificada), Member of Center for Mindful Eating (TCME), Nutricionista especialista em Nutrição Clínica e Teorias e Técnicas para cuidados integrativos.

VIVIANE GABRIELA NASCIMENTO

Graduada em Nutrição pela Universidade São Judas Tadeu (1996), Mestrado (2001) e Doutorado (2007) pela Faculdade de Saúde Publica da Universidade de São Paulo. Pós-doutorado (2011) pelo Departamento de Saúde Materno-Infantil da Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo. Professora colaboradora do programa da pós-graduação da Faculdade de Medicina do ABC (2016). Pesquisadora do Grupo de Pesquisa - Crescimento e desenvolvimento infantil - do Departamento de Saúde Materno Infantil da Faculdade de Saúde Publica da Universidade de São Paulo. Nutricionista da área clinica em consultório próprio desde 2015. Professora titular da Universidade Paulista (UNIP).