CONHEÇA NOSSOS DOCENTES

Rosana Farah Simony Lamigueiro Toimil

Nutricionista formada pelo Centro Universitário São Camilo, possui especialização em Nutrição Clínica, mestrado em Epidemiologia pela FSP/USP, e Doutorado Medicina pela UNIFESP. Especialista em Nutrição Clínica, Padrões Gastronômicos e Fitoterapia. Possui Formação Internacional em Health & Wellness Coaching – Coaching em Saúde e Bem Estar. Professora de Graduação em Nutrição da Universidade Presbiteriana Mackenzie e do Curso de Mestrado Profissionalizante em Nutrição: Centro Universitário São Camilo. Diretora Pedagógica da Ávvia Educação.



Bianca Stachissini Manzoli

Nutricionista graduada pela Universidade Presbiteriana Mackenzie, especialista em Nutrição em pediatria pelo Instituto da criança da Universidade de São Paulo (HCFMUSP) e nutricionista responsável pelo Ambulatório de OncoHematologia do Instituto de tratamento do câncer infantil do Hospital das Clínicas. Membro do cômite científico da Associação Brasileira de Linfoma e Leucemia e da Sociedade Brasileira de Oncologia Pediátrica. Atualmente é Coordenadora do Curso Preparatório Presencial para Residência em Nutrição oferecido pela Ávvia Educação.



Adriana Garcia Peloggia de Castro

Nutricionista graduada pela Faculdade de Ciências da Saúde São Camilo, doutorado em Nutrição em Saúde Pública pela Universidade de São Paulo, mestrado em Nutrição pela Universidade Federal de São Paulo e especialização em Gestão da Qualidade - Indústria e Serviço pela Universidade São Judas. Possui título de especialista em Saúde Pública pela ASBRAN. Atualmente é docente de graduação, pós-graduação e do Mestrado Profissional do Centro Universitário São Camilo. Tem experiência na área de Nutrição, com ênfase em Nutrição em Saúde Pública, atuando principalmente nos seguintes temas: Ambiente de Trabalho, Promoção da Saúde, Programa Alimentação do Trabalhador, Bioética, Educação Nutricional e Diabetes.



Aline de Piano Ganen

Pós-Doutorado pela Universidade Federal de São Paulo. Coordenadora do curso de Mestrado Profissional em Nutrição: do Nascimento à Adolescência do Centro Universitário São Camilo. Docente do mestrado profissional em Nutrição e da graduação de nutrição do Centro Universitário São Camilo. Possui graduação em Nutrição pelo Centro Universitário São Camilo (2003). Mestre e Doutora em Ciências pela Universidade Federal de São Paulo. Tem experiência na área de Nutrição, com ênfase em Análise Nutricional de População e sua linha de pesquisa é Obesidade



Analisa Gabriela Zuchi Leite

Nutricionista graduada pelo Centro Universitário São Camilo. Capacitada em Aleitamento Materno pelo Banco de Leite Humano (BLH). Responsável pelo bérçario anexo a maternidade do Instituto da Criança do Hospital das Clínicas (HCFMUSP).



Ana Paula Bazanelli

Possui Graduação em Nutrição pela Pontifícia Universidade Católica de Campinas (2002), Especialização em Nutrição Aplicada as Doenças Renais (2004), Mestrado (2006) e Doutorado em Nutrição (2011) pela Universidade Federal de São Paulo - Unifesp/EPM. Atualmente é docente no Curso de Nutrição da Universidade Presbiteriana Mackenzie e na Pós Graduação em Nutrição Clínica do Centro Universitário São Camilo. Possui experiência na área de Nutrição Clínica atuando em consultório e docência.



Andrea Fraga Guimarães

Nutricionista graduada pelo Centro Universitário São Camilo, com especialização em Nutrição Clínica pelo Centro Universitário São Camilo, mestre em Farmacologia pelo Departamento de Fisiologia da Universidade Federal de São Paulo. Especialista em Nutrição Clínica pela ASBRAN - Associação Brasileira de Nutrição. Docente dos Cursos de Graduação em Nutrição e Medicina do Centro Universitário São Camilo – SP, atuando em disciplinas relacionadas a nutrição clínica e terapia nutricional.



Claudia Stella

Psicóloga pela UMESP, Mestre e Doutora pela PUC-SP. Pesquisadora do Child Lab da British Columbia University (Canadá). Sua área de interesse compreende a psicologia do desenvolvimento humano e a psicanálise, áreas em que apoia sua prática clínica. Além de outros interesses, atualmente se dedica aos estudos da Psicologia e sua relação com transtornos alimentares, compreendendo aspectos da subjetividade humana e suas mudanças na contemporaneidade.



Eliana de Aquino Bonilha

Graduada em Nutrição pelo Centro Universitário São Camilo (1982) e Administração de Empresas pela Universidade Presbiteriana Mackenzie (1986) com Mestrado em Ciências da Saúde pela Universidade Federal de São Paulo (2001). Professora no Centro Universitário São Camilo e Nutricionista na Prefeitura do Município de São Paulo desde 1983, atualmente na Secretaria Municipal da Saúde de São Paulo, na Coordenação de Epidemiologia e Informação (CEInfo)/ Gerente do Sistema de Informação sobre Nascidos Vivos. Foi conselheira do Conselho Regional de Nutricionistas - 3ª Região da gestão de 2011 a 2014. Possui experiência em educação a distância em cursos de graduação e educação permanente de profissionais da área da saúde. Atua principalmente nos temas: Epidemiologia, Informação em Saúde, Análise das Condições de Saúde da População, Ética em Pesquisa e Profissional.



Kelly Cristina Araújo Estrela

Nutricionista formada pelo Centro Universitário das Faculdades Metropolitanas Unidas. Com especialização em Nutrição em Saúde Pública (UNIFESP), em Nutrição Hospitalar em Cardiologia (InCor/USP) e especializanda em Saúde do Idoso (UNIFESP). Atualmente, é Nutricionista no Hospital geral de Pirajussara (SPDM).



Liz Proença Vieira

Possui graduação em Nutrição pela Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (1997). Especialista em Nutrição em Cardiologia pela Sociedade de Cardiologia do Estado de São Paulo. Mestre (2009) e Doutor (2017) em Ciências pelo departamento de Medicina Preventiva da Faculdade de Medicina do Hospital das Clínicas da Universidade de São Paulo. Atualmente é nutricionista encarregada do Instituto do Coração (InCor) do Hospital das Clínicas da FMUSP, com atuação em assistência, ensino, pesquisa e desenvolvimento. Educação Nutricional, e vivência com Metodologias Ativas de Ensino e Aprendizagem.



Marina Neto Rafael

Nutricionista graduada pela Universidade Federal de Alfenas (UNIFAL-MG), mestre em pediatria e ciências aplicadas a pediatria pela Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP) e especialista em Nutrição em pediatria pelo Instituto da criança da Universidade de São Paulo (HCFMUSP). Atualmente é nutricionista responsável pela unidade de terapia intensiva do Instituto de tratamento do câncer infantil do Hospital das Clínicas e membro do comitê científico da Associação Brasileira de Linfoma e Leucemia e da Sociedade Brasileira de Oncologia Pediátrica.



Thalita Lima Melo

Graduação em Nutrição pela Universidade Presbiteriana Mackenzie. Especialização em Nutrição aplicada às Doenças Renais e Doutoranda em Nutrição com ênfase em Nefrologia pela Universidade Federal de São Paulo - UNIFESP/ EPM.



Vera Lúcia Morais Antonio de Salvo

Nutricionista formada pelo Centro Universitário São Camilo, especialista em Nutrição Clínica pelo Centro Universitário São Camilo e em Terapias e Técnicas para cuidados integrativos pelo departamento de neurologia e neurocirurgia da UNIFESP, mestrado em Epidemiologia pela USP e doutorado em ciências pelo departamento de Medicina Preventiva - UNIFESP. Pós doutoranda em Saúde Coletiva com foco em Mindfulness. Primeira nutricionista no Brasil certificada em Mindful Eating (protocolo MB-EAT). Instrutora de Mindfulness e Mindful Eating (certificada), Member of Center for Mindful Eating (TCME), Nutricionista especialista em Nutrição Clínica e Teorias e Técnicas para cuidados integrativos.